Депутаты готовят закон для борьбы с контрабандой в зону АТО и Крым, — Парубий

Укринформ

Парубий

Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты-участники АТО готовят законопроект об унификации порядка пересечения линии разграничения в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот законопроект направлен не против простых людей, а, прежде всего, против контрабандистов, ведущих масштабную контрабандистскую деятельность, не платя Украины пошлин», — сказал Парубий.

По его словам, в законопроекте предусмотрена отмена свободной экономической зоны, определяется «порядок пересечения линии соприкосновения гражданами, и, самое главное — грузами».

«Свободная экономическая зона должна быть отменена, законом должен быть регламентирован единственный способ передвижения на оккупированных территориях», — сказал заместитель спикера.

Он убежден, что законопроект является необходимой мерой для предотвращения переходам диверсионных групп противника через линию разграничения.

В то же время Парубий признал, что драфт закона предусматривает определенное ограничение прав граждан.

«Ограничивать права людей имеют законом, а не постановлением», — отметил Парубий.

Он также заверил, что законопроект будет доработан с учетом рекомендаций экспертов с целью минимизировать неудобства для граждан.




Комментирование закрыто.