Депутатская неприкосновенность должна быть на уровне неприкосновенности судей, — нардеп

5 канал

Верховная Рада Парламент Закон

Депутатская неприкосновенность должна быть на уровне судейской, чтобы против депутатов можно было открывать уголовные дела.

Об этом в ходе бессрочного телемарафона «Украина превыше всего» в эфире «5 канала» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«На мой взгляд, нужно, чтобы депутатская неприкосновенность была на уровне судейской. О чем идет речь? Против судей можно открывать уголовное производство, можно проводить все следственные действия. Единственное — когда возникает вопрос ареста, тогда обращаются в парламент. И согласно конституции парламент дает разрешение на арест, но это уже проходит фактически весь процесс «, — подчеркнул он.

Напомним, в начале апреля Конституционный суд Украины начал рассмотрение дела по обращению парламента о конституционности снятия неприкосновенности с народных депутатов и судей.

За документ, который предлагает лишить депутатов и судей неприкосновенности, народные избранники проголосовали 5 февраля. Законопроектом, в частности, предлагается отменить дополнительные льготы депутатам и судьям, которые, по мнению Президента, сделали их практически безнаказанными.




Комментирование закрыто.