Депутат Госдумы раскрыл сценарий Путина для Донбасса

Апостроф

Илья Пономарев

Владимир Путина с помощью нестабильности на Донбассе хочет попытаться сменить власть в Киеве, однако «народные республики» боевиков российскому президенту не нужны.

Такое мнение высказал Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы России, голосовавший против аннексии Крыма, передает «Апостроф«.

«Я думаю, что Путин там (на Донбассе — Ред.) никуда идти не собирается. Все эти «ДНР» и «ЛНР» ему нафиг не сдались. Ему нужна Украина. Все эти «республики» — только повод для того, чтобы влиять на ситуацию в Украине», — уверен политик.

По словам Пономарева, «существует некая задача-минимум: разменять «ЛНР» и «ДНР» на признание со стороны международного сообщества аннексии Крыма».

«Однако не очень похоже, что это получается. Тогда, с точки зрения расчетов, которые есть в Москве, «простая» поддержка нестабильности на востоке Украины, которая будет влиять на экономическую и политическую ситуацию во всей стране, должна рано или поздно привести к смене власти в Киеве. Просто по причине экономических сложностей. Этот сценарий, я думаю, и будет разыгрываться», — пояснил российский депутат.

«Я думаю, что изначальная цель (Путина — Ред.) состояла в том, чтобы отвлечь внимание от Крыма. Путин не является стратегом, он — тактик, то есть решает текущую задачу. Соответственно, есть одна точка напряженности, так давайте теперь переведем внимание общественности на другую. Ну а потом из этого уже как-то будем «выруливать», — добавил он.

Напомним, ранее эксперт заявил, что Путин готов «слить» боевиков в обмен на Крым, а российский оппозиционер Ходорковский утверждал, что война на Донбассе нужна Путину для сохранения власти.




Комментирование закрыто.