Демчишин рассказал о том, зачем Коломойский приехал в офис «Укртранснафты»

РБК-Украина

Демчишин

Председатель Днепропетровского областной государственной администрации Игорь Коломойский приехал в офис «Укртранснафты» выяснить личность нового и.о. главы Юрия Мирошника.

Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, который прибыл на место происшествия, передает корреспондент РБК-Украина.

«Он (Коломойский, — ред.) сказал, что на данный момент ему необходимо выяснить, кто есть господин Мирошник, необходимо подтвердить его личность, проанализировать документы, которые ему были даны. Их аутентичность, их юридическую силу, и это собственно то, чем они занимаются. Это не он проверяет, это делают юристы, которые этим процессом занимаются. На сегодня, я считаю, что мы уже слишком много мероприятий прошли. Мне было принципиально важно поддержать господина Мирошника, который был в кабинете, и мне было важно, чтобы никто не принимал никаких противоправных мер. Все прошло, как я ожидал, мирно, спокойно», — заявил Демчишин.

«Исполняющий обязанности — это не тот человек, который своими руками будет выполнять какую-то задачу. Это лицо, под которое выстроена команда, которая будет иметь конкретные задачи и выполнять их. Это человек, который в конкретном случае является оптимальным», — прокомментировал Демчишин личность Мирошника.




Комментирование закрыто.