Демчишин должен показать Кремлю, на что способна Украина, — Чубаров

Главком

Рефат Чубаров

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин должен показать так называемому главе оккупированного Крыма Сергею Аксенову и Кремлю, что украинцы могут, умеют и будут защищать своих людей в Крыму.

Об этом заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров в интервью «Главкому».

«Продакшн работает. На Лилию давят как на журналистку, в первую очередь. Обыск проводили в связи с делом, которое открыто против Ленура, а она была его заместителем на ATR. Я думаю, что они вообще хотят, чтобы Лилия оттуда уехала. Но я просто себе не представляю, если завтра Лилия уедет из Крыма. Это означает, что уже никого не останется из тех, кто может оказывать вдохновение молодым журналистам. Лилия — пожилая женщина, но очень взвешенная, мудрая и мужественная. И к ней тянулись все. А они это знают, поэтому и бьют по этому. Поэтому у меня вопрос к тому Демчишину (Владимир Демчишин — министр энергетики и угольной промышленности Украины, — «Главком»), который назвал крымскую территорию почти субъектом России. Кто мешает Демчишину послезавтра сделать действие, которое бы защитило тысячи людей. Я его призываю это сделать. Показать Аксенову, показать Кремлю, что мы можем, умеем и будем защищать своих людей в Крыму», — заявил Чубаров.

По его словам, все эти обыски у крымских татар в Крыму проводятся для того, чтобы внедрить страх в крымском обществе.

«У них изъяли многое, в том числе электронную технику. И через некоторое время их будут приглашать на допросы. Как минимум, будут спрашивать, что это за информация, откуда она появилась, кто эти люди, чьи телефоны. С этими людьми будут проводиться следственные действия. Это проводится для того, чтобы внедрить страх в крымском обществе. Потому что это очень известные люди. У нас такая маленькая нация, все друг друга знают», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.