Дело против Ложкина в Австрии закрыли

Апостроф

Изображение: zn.ua

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе подтвердил, что прокуратура Австрии закрыла дело против главы Администрации президента Петра Порошенко Бориса Ложкина.

«Признаюсь, что меня очень обеспокоил скандал, связанный с тем, что австрийская прокуратура открыла уголовное дело против главы АП Украины Бориса Ложкина, с которым я хорошо знаком. Но, в силу профессиональной привычки, я не спешил с выводами, потому что доверяю только фактам. Сегодня я узнал, что дело против Бориса прекращено за отсутствием состава преступления. У меня нет оснований не доверять прокуратуре Австрии и Борису, который был одним из главных инициатором приглашения нашей команды из Грузии в Украину. Так что желаю ему удачи, а также сил выдержать любые нападки и продолжать свою деятельность», — заявил замгенпрокурора.

Ранее в интервью «ZN.UA» Ложкин заявил, что на данный момент в австрийской прокуратуре отсутствуют какие-либо расследования относительно него, а также предоставил в подтверждение соответствующие документы.

В официальном ответе представителя австрийской юридической компании CHSH Стефана Хубера он подтверждает, что расследований в отношении Ложкина не ведется. Как отметил австрийский адвокат, прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ. Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиа-холдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.