Дело о «Сухолучье» передали в суд

Газета по-украински

дом Януковича в Сухолучье

Генпрокуратура передала на рассмотрение суда дело против экс-чиновников Киевской ОГА, которые помогали Януковичу завладеть охотничьими угодьями «Сухолучье».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Указанные лица обвиняются в незаконном завладении, совместно с В. Януковичем и в его интересах, государственным имуществом в особо крупных размерах. В частности, земельным участком лесного фонда площадью 17,4791 гектаров Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства. Он находится на территории Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района Киевской области. Его стоимость более 22 миллионов гривен. Участок оформили на предприятие ООО «Дом Лесника», которое контролировал экс-президент Украины В. Янукович», — сказано в сообщении.

Среди подозреваемых по делу директора: Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства, ООО «КиевУниверсалСервис» и ООО «Дом Лесника», а также экс-помощник премьер-министра Украины. Кроме них в соучастии подозревают 14 человек.

Самму экс-президенту Виктору Януковичу сообщили о подозрении и объявили в розыск.

На имущество всех фигурантов дела, земелю комлекса и все, что находится в нем наложен арест.

Как известно, прокуратура Киевской области отстояла в суде кассационной инстанции возврат из незаконного владения земель лесного фонда стоимостью более 7 млн ​​грн и площадью 17,5 га, ранее принадлежавшие экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.