Дело Манафорта: защита будет просить перенести слушания из Вашингтона

Радио Свобода

Защита Манафорта заявляет, что будет просить перенести из Вашингтона слушания по второму делу из-за досудебной публичности.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Защита бывшего советника предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта 28 августа заявила, что будет просить перенести из Вашингтона слушания во втором производстве относительно политтехнолога. По их словам, досудебная публичность может сделать присяжных предвзятыми», — отмечается в сообщении.

Судья Эми Берман Джексон заявила, что отбор присяжных начнется 17 сентября, как и было запланировано. А вступительные заявления будут отложены на неделю.

Адвокаты Манафорта утверждают, что им нужно больше времени для анализа более 1 600 доказательств, которые команда специального прокурора Роберта Мюллера намерена обнародовать во время слушаний, связанных с предоставлением Украине услуг по лоббированию и политическому консультированию.

Как сообщалось, 31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с «Партией регионов» и «Оппозиционным блоком».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.