Дело «бриллиантовых прокуроров» пытаются развалить, — Касько

112.ua

Виталий Касько

Бывший замгенерального прокурора Виталий Касько считает, что дело «бриллиантовых прокуроров» пытаются развалить.

Об этом он заявил телеканалу «112 Украина«.

«Сегодня должен определиться порядок исследования доказательств, а уже со следующего заседания мы увидим допросы свидетелей и доказательства, которые будут представляться. Пытаются ли развалить дело? Безусловно. При этом пытаются развалить и информационно, постоянно осуществляются вбросы в СМИ, что там какие-то не те доказательства, или дело разваливается, мы это видим практически каждый день. Во-вторых. Делается так, чтобы прокуроры, которые начинали дело бриллиантовых прокуроров, не могли поддерживать обвинение по этому делу. Опанасенко, Касько, Сакварелидзе – уволены из Генпрокуратуры. Кто начинал дело, знает его изнутри — они находятся за бортом», — отметил он.

«Тем не менее, мы специально пришли на судебное заседание, чтобы поддержать прокуроров в этом деле, наших коллег, которые на сегодня остались наедине с системой, поддерживают обвинение, считают дело перспективным и считают, что в деле будет законное решение суда», — добавил Касько.

Кроме того, он считает, что достаточно доказательств для обвинения. «Думаю, достаточно. Сакварелидзе подписывал обвинительный акт, он также изучал доказательства. Все эти доказательства будут исследоваться на открытом судебном заседании», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.