Делегация в Крым была неофициальной и без разрешения, — МИД Турции

Укринформ

Турция_Украина_Россия

Пресс-секретарь МИД Турции Хюсеин Мюфтюоглу уверил, что в политике Анкары по отношению к Украине нет никаких изменений. А неофициальная делегация из Турции посетила Крым по собственной инициативе, не получив разрешения.

Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу, передает Укринформ.

«Анкара, как и прежде, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, частью которой является полуостров Крым», — сказал Мюфтюоглу, комментируя визит неофициальной делегации из Турции в Крым.

По его словам, неофициальная делегация из Турции посетила Крым по собственной инициативе, не получив разрешения Министерства иностранных дел Турции.

Сегодня МИД Украины срочно вызвал посла Турции в Украине для предоставления объяснений о начале визита турецкой делегации на территорию временно оккупированного Крыма вопреки нормам украинского законодательства. По словам пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, турецкая сторона предоставила уверение в неизменности официальной позиции Анкары о поддержке территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Посол Турции также пообещал предоставить дополнительные разъяснения по ситуации, которая сложилась с турецкой делегацией, в частности по ее составу.




Комментирование закрыто.