Деканоидзе не знала о фактах, которые обнаружили журналисты по делу Шеремета

ZIK

Хатия Деканоидзе

Экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о том, что у нее очень много вопросов по фильму «Убийство Павла».

«Детали, которые рассказали журналисты, я не знала», — сказала она в эфире телеканала ZIK.

Экс-шеф полиции Украины напомнила, что сразу после убийства в 2016 году была создана оперативная группа. «Но все расследования, и это записано в УПК — за ГПУ, она вела расследование, хотя там были представители еще и СБУ и Нацполиции», — отметила Деканоидзе.

В то же время Хатия удивилась украинскому расследованию, сравнив его с раскрытием резонансных дел в Грузии. «Конечно, у нас в Грузии не было нераскрытых терактов — раскрывалось все, были привлечены люди», — отметила экс-глава Нацполиции.

Деканоидзе отметила, что она как руководитель Нацполиции была ответственна за дело. «Но я — не следователь, в конце концов не могла сама пересмотреть все терабайты видео», — отметила экс-глава Нацполиции.

По мнению гости ток-шоу, раскрытие дела Шеремета — это честь Украины. «Первое интервью, которое я дала в Украине — это интервью «Украинской правде», а именно Павлу Шеремету и Севгиль Мусаевой. Я его очень хорошо знала и надеюсь, что когда-нибудь убийц найдут», — добавила Деканоидзе.




Комментирование закрыто.