Даниленко, используя служебное положение, пытался присвоить «БРСМ-Нафту», — компания

Громадське

нефтебаза_пожар_2

Бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко пытался присвоить бизнес.

Об этом в эфире Громадського заявил директор департамента стратегического маркетинга «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук.

«В 2014 году, находясь на должности заместителя Генерального прокурора, Анатолий Даниленко, через подконтрольных ему прокуроров Харьковской, Киевской областей и города Киева закрыл более двух десятков автозаправочных комплексов, принадлежащих компании «БРСМ-Нафта». Это подтвердило внутреннее расследование в компании», — заявил он.

По его словам, Даниленко таким образом пытался присвоить бизнес.

Комментируя причины взрыва в Васильковском районе, Мельничук отметил, что это был один из террористических актов, направленных против компании.

«Мы видим четко спланированную цепочку террористических актов. Я могу озвучить каждую из них. Но в течение года никаких выводов ни СБУ, ни МВД совершенно не сделано: заказчики не пойманы и исполнители не пойманы», — отметил он.

По словам представителя компании, в настоящее время доказаны пять из семи терактов.

Мельничук также отметил, что компания уже обращалась с открытым письмом к президенту Украины, Генпрокуратуре, МВД и СБУ, однако в течение года не получила ответа.

В свою очередь Даниленко в комментарии Громадському отметил, что в качестве заместителя генпрокурора не имел влияния на местных прокуроров.

Он также сообщил, что иск к Наливайченко за оскорбление достоинства и деловой репутации будет подавать уже в понедельник.




Комментирование закрыто.