Даля Грибаускайте объяснила, как Россия угрожает Европе

24 канал

Даля Грибаускайте

Россия является угрозой не только для Литвы, но и для всего Балтийского региона и всей Европы.

Такое заявление сделала президент Литвы Даля Грибаускайте в комментарии The Foreign Policy.

«Россия является угрозой не только для Литвы, но и для всего Балтийского региона и всей Европы. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде, в российском анклаве у наших границ. Там они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь европейских столиц. И это касается не только Балтийского региона», — отметила политик.

Кроме того, президент отметила масштабные российские военные учения в Беларуси, что также является определенным сигналом для появления «зеленых человечков» в новой стране.

Правда, по ее словам, «солдаты Путина» в ее стране возможно и не появятся, поскольку не общаются на литовском, зато здесь есть много русскоязычного населения.

«Относительно следующего шага Путина, то никто не знает, каким он будет, но ясно одно — он будет использовать любую возможность, чтобы нас спровоцировать. Ему нужны новые внешние враги. Мы видим, как время от времени он находит новых врагов в той или другой стране. Европа — один из тех регионов, где он бы хотел поставить дестабилизирующие процессы», — считает она.

Грибаускайте также добавила, что после аннексии Крыма Россия значительно увеличила финансирование пропагандистской машины, а также возросло количество кибер и информационных атак на другие страны.

Источник: 24 канал




Комментирование закрыто.