Дальнобойщики перекрыли трассу Киев-Одесса

Хвиля

трасса

На Одесчине дальнобойщики десятками фур перекрыли трассу Киев-Одесса, протестуя против прохождения весового контроля.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что вчера жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая весовой контроль. При этом 13 мая представители местных властей вели переговоры с сельчанами.

По данным полиции, водители, которые сегодня перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены, и они будут вынуждены платить штрафы.

По данным волонтера Максима Магеры, прибывшего на место происшествия, все полосы трассы по направлению к Одессе заблокированы, объезжать фуры приходится по встречной полосе. На трассе образовалась огромная транспортная пробка.

Как заявляют водители, они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков, и в связи с этим «взяли лишний вес».

На месте находятся представители Национальной полиции и общественники, пытающиеся урегулировать проблему.

Напомним, в рамках совместного плана действий Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»), «Укравтодора» и Национальной полиции с 10 мая текущего года в Одесской, Николаевской и Херсонской областях начали работу дополнительные группы инспекторов «Укртрансбезопасности» для круглосуточного осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

По данным пресс-службы Министерства инфраструктуры, передвижные габаритно-весовые комплексы установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности.

Контроль возобновлен с целью защиты дорожного покрытия от перегрузок. По оценкам Мининфраструктуры, более 30% грузовиков передвигаются по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.




Комментирование закрыто.