Да вы не поняли! — Песков заявил, что Германия не поняла Россию, причислив ее к соперникам

ТАСС

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «обеспокоены» обновлением стратегии безопасности Германии, которая причислила Россию к соперникам.

Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

По мнению Пескова, новая позиция Германии может привести к конфронтации. Он также заявил, что Берлин «не понимает сути позиции российской стороны», которая, по утверждению спикера Кремля, не направлена на конфронтацию.

«Такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества взаимного», — заявил Песков.

Согласно новой редакции Белой книги — документа, который в Германии служит главным руководством для принятия решений в сфере политики безопасности — Берлин теперь расценивает Москву как соперника, а не как партнера, поскольку РФ угрожает установленному после холодной войны мировому порядку в Европе.

«Россия готова продвигать свои интересы насильственными методами — как это произошло в Крыму и на востоке Украины — и в одностороннем порядке сдвигать гарантированные международным правом границы», — говорится в документе.

4 июня Министерство обороны Германии совместно с другими ведомствами представило новую Белую книгу.  В первой десятке угроз — терроризм, хакерские атаки и Россия.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После аннексии Крыма гибридная армия РФ вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более двух лет.




Комментирование закрыто.