Что будет с ценами на отдых в Египте после теракта

UBR

otdy-h-v-egipte

Египет в очередной раз рискует выпасть из списка мировых туристических маршрутов. В стране введено чрезвычайное положение после терактов в христианских храмах.

Об этом пишет UBR.

Первыми на ЧП в Турции отреагируют традиционно осторожные европейцы, прогнозируют эксперты. По их мнению, спрос на отдых на курортах Красного моря со стороны европейской публики упадет, как минимум, на 50-60%.

А вот украинцы пока взяли паузу, рассказал UBR.ua руководитель туристической компании «Поехали с нами» Олег Кулик.

«Как и в других подобных случаях, спрос на путевки упал на 20-30%, а некоторые уже купившие туры, пытаются вернуть деньги или перенести поездку на другие даты. Но, скорее всего, такие тенденции продляться не дольше двух- трех дней, максимум, неделю», считает Кулик.

По его словам, особой альтернативы Египту на приближающиеся майские праздники, по–сути, нет. В частности, для любителей пляжного отдыха. В Турции и Тунисе может быть прохладнее, чем в Египте, а ОАЭ обойдется заметно дороже. Недельный же отдых на египетских курортах в пятизвездочном отеле можно найти за $300-400 на человека.

Дешеветь путевки из-за терактов вряд ли будут, считает Кулик. «Отели в Египте и так дешевые – реально найти вариант за $5-10 с человека в сутки. Остальное в структуре стоимости путевки – авиаперелет, трансфер и пр. То есть, снижать цены тамошним отельерам уже просто некуда», пояснил он.

Эксперт также добавил, что нет смысла двигаться в цене и нашим турагенствам. Ведь в последние пару месяцев спрос на отдых в Египте даже превышал предложение, так что продавцы стабильно зарабатывали.

Естественно, определенная часть туристов, напуганная массовыми терактами не только в Египте, но и в Европе, все же предпочтет выбрать более спокойные варианты отдыха и поедет на отечественные курорты, скажем, в Карпаты.




Комментирование закрыто.