Что будет с ценами на недвижимость в Украине

Domik.ua

Киевская недвижимость

Цены на недвижимость практически достигли «дна» и наступило хорошее время для покупки квартир.

Как рассказал Domik.ua вице-президент Международной федерации недвижимости FIABCI-Украина Александр Бондаренко, в месяц совершается всего около 400 трансакций. При этом даже в кризисный 2009 год было порядка 3000 сделок в месяц. И чтобы говорить о каком-то стабильном рынке, необходимо выйти хотя бы на показатели этого кризисного года.

Александр Бондаренко считает, что цены на недвижимость практически достигли «дна». При этом, он прогнозирует дальнейшее незначительное снижение цен. В первую очередь, это связано с ценами на первичную недвижимость в долларовом эквиваленте. Сегодня застройщики незначительно снижают стоимость квартир, следовательно, подешевеет жилье и на вторичном рынке, так как разница в цене должна составлять не более 20%.

Цены на недвижимость стабилизируются, когда установится нормальный рынок, и в месяц будет совершаться не менее 2000 сделок. Но для этого необходимо несколько факторов: решение конфликта на востоке страны, отсутствие экономических потрясений и реструктуризация внешних долгов Украины.

А.Бондаренко уверен, что сейчас самое время покупать недвижимость, так как, по его прогнозам, в 2016 году стоимость будет повышаться. Прежде всего, сегодня выгодно покупать квартиру тем, кто хочет вложить деньги или решить свои жилищные вопросы.




Комментирование закрыто.