Чорновил советует Тимошенко идти на любой вариант и уезжать в Германию

Юлии Тимошенко не следует выдвигать никаких дополнительных условий для лечения за рубежом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

«Нужна политическая воля Юлии Тимошенко на любой вариант», — убежден он. «По-моему, сегодня такая цена вопроса, что стоит идти на любой вариант. Все равно из той же Германии ее никто депортировать не будет – она там сможет пребывать до тех пор, пока не получит судебные подтверждения своей невиновности и не исправит ситуацию для себя полностью, или пока в Украине не заработает демократия так, что все будет нормально», — заявил Чорновил.

Как убежден эксперт, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом крайне важно для будущего страны, и «в данной ситуации лучшим вариантом было бы помилование» лидера оппозиции, несмотря на то, что «для Януковича этот вариант рискованный» — «Тимошенко в таком случае сможет быть в Украине, непосредственно влиять на процессы и разрушать планы партии власти».

В этом контексте Чорновил заметил, что можно найти методы, «как обеспечить, чтобы Тимошенко не принимала участия в следующей избирательной кампании». «Если подписание ассоциации состоится, ЕС на это глаза закроет», — убежден он.

«Но если помилования не будет, нужно срочно идти на вариант с лечением», — заявил экс-нардеп. Поскольку тематический законопроект «требует нескольких недель», он предлагает народным депутатам полным составом, не теряя времени, «голосовать за какой-нибудь проект – Рудьковского или Мищенко».

Напомним, ранее Алексей Гарань привел три аргумента для власти, почему Тимошенко можно выпускать.

Напомним также, 21 октября внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной Раде доработанный законопроект №2453а, принятие которого может дать возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию.




Комментирование закрыто.