Чорновил раскрыл «формулу народной любви» Путина

Главред

Владимир Путин 7

Секрет огромной поддержки президента РФ Владимира Путина очень прост — он пользуется исторической болезнью россиян.

Об этом в комментарии «Главреду» заявил политический аналитик, бывший народный депутат Тарас Чорновил.

«Рецепт успеха» Путина — весьма прост. Это использование болезни нации, народа. Территориальная принадлежность граждан к этой стране играет более важную роль, нежели этническая составляющая», — подчеркнул он.

Также аналитик напомнил, что даже «украинцы, живущие в России, причем не так уж и долго — пять-шесть лет, сегодня стали такими же российскими шовинистами, так же ненавидят Украину и все, что тут происходит, как и коренные россияне».

«Но эта болезнь российской нации, очевидно, заложена исторически, в темном российском прошлом княжеских и ордынских времен, когда Россия создала симбиоз угро-финнов, ордынцев и каких-то маргинальных славян, которых высылали на околицы империи. Этот симбиоз, вероятно, заложил генетический код, национальное самосознание чинопочитания и имперской лояльности», — добавил эксперт.

Вдобавок россиянам не дает покоя их имперское безумие, которое передается из поколения в поколение.

«Плюс — это имперское безумие: «мы — великие», «мы можем всему миру показать кулак», и все другие тупые и дикие негативы прослеживаются из поколения в поколение. Бывают какие-то просветления, но они сводятся только к одному: та огромная масса «агрессивно-послушного большинства», как ее охарактеризовал кто-то из российских политиков, просто теряется и не знает, что делать. И тогда небольшая прослойка образованных и мудрых людей начинают доминировать. Но это длится на протяжении очень коротких периодов», — резюмировал Чорновил.

Напомним, ранее социологи «Левада-центра» провели опрос россиян, и выяснили, что 87% граждан страны поддерживают Путина, его политику и курс, которым следует Россия.




Комментирование закрыто.