Число жертв авиакатастрофы в РФ растет. МИД Украины ищет украинцев

"Хвиля"

Об этом сообщает в понедельник региональное управление МЧС, пишет РИА «Новости».

«На данный момент десять пострадавших в тяжелом состоянии находятся в областной клинической больнице №2 (город Тюмень, улица Мельникайте, 75), один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в тюменскую областную клиническую больницу №1 (деревня Патрушево). Тридцать два человека погибших», — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла специальная комиссия, которая будет разбираться в причинах аварии.

В то же время Министерство иностранных дел Украины проверяет наличие граждан Украины среди погибших или пострадавших в результате авиакатастрофы, которая произошла в понедельник под Тюменью (Россия). Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

«Проверяем информацию. Там консульство в Тюмени работает над этим», — отметил он.

По его словам, пока никаких данных о возможном наличии украинцев среди жертв авиакатастрофы нет, информация ожидается в ближайшее время.

Согласно сообщению Главного управления Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тюменской области, 2 апреля в 5:44 (по киевскому времени — 4:44) самолет французской марки АТР 72, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр» (Россия) и вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени в районе села Горьковка. По предварительным данным, на борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. По состоянию на 8:00 по киевскому времени с места крушения вертолетами эвакуированы 14 пострадавших и 29 погибших человек.




Комментирование закрыто.