Чиновник времен Януковича, сбивший близнецов на пешеходном переходе в Москве, был пьян

ТАСС

пешеходный переход, ДТП

Водитель, сбивший на внедорожнике Mercedes на западе Москвы двух 8-летних девочек-близнецов, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщил следователь в Дорогомиловском районном суде Москвы, где решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, передает ТАСС.

«Следствие предъявило обвинение Александру Шарому по ч. 2 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», — сказал следователь.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

«Шаров разыскивается Украиной по ст. 190 «Мошенничество», а также Словенией и также за мошенничество. Он неоднократно нарушал правила дорожного движения в России», — сказал следователь.

Ранее следствие вменяло Шарому более мягкое наказание — по ч. 1 ст. 264 УК РФ, однако в ходе расследования были установлены отягчающие обвинение факты.

По версии следствия, 12 декабря мужчина, находясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen и двигаясь по Мосфильмовской улице в Москве, сбил двух девочек-близнецов 2008 года рождения. Дети вместе с мамой переходили дорогу по пешеходной зоне на разрешающий сигнал светофора.

На следующий день водитель сам пришел к следователям, после чего был задержан. В ходе допроса он признал вину.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.