Чиновник из Подмосковья извинился перед украинцами за войну

Укринформ

Сергей Лойко

Известный журналист, автор романа «Аэропорт» о защитниках Донецкого аэропорта Сергей Лойко, являющийся главой села в Подмосковье, попросил у украинцев прощения за преступления президента РФ Владимира Путина.

Об этом он сказал в интервью «Укринформу«.

Лойко подчеркнул, что причин для войны на Донбассе не было никаких, и все они были выдуманы Кремлем.

«Основная причина — это каприз главного сумасшедшего человека в Кремле — Владимира Путина. Этой войны не должно было быть», — сказал он.

«Проблема с Путиным заключается в том, что он не пользуется Интернетом и не читает газет, он ознакамливается только с теми бумагами, которые его помощники оставляют на тумбочке возле кровати. Из медиа он доверяет лишь телевидению и каждое утро говорит своим помощникам, что хочет там увидеть. В свою очередь они доносят это журналистам. Вечером Путин смотрит «ящик» и говорит своим помощникам: «Я же вам говорил!». Он переоценил свою поддержку на Донбассе. Он думал, что сможет пройти маршем по восточной Украине, как сделал это в Крыму, но не учел, что там ситуация была другая. Он хотел восстаний на Левобережной Украине, хотел легко получить доступ к Черному морю. Но не получилось, а на сложный путь не хватило ресурсов, в первую очередь человеческих», — сказал писатель.

Относительно оккупированного Россией Крыма, по мнению Лойко, пока Путин жив, он будет сохранять контроль над полуостровом, и мир ничего не сможет с этим поделать.

«Если бы я был Большой семеркой, я бы заморозил все активы его приспешников, аннулировал их визы, выслал семьи и арестовал все имения за границей. Пускай даже это будет нарушением прав человека! Пусть жалуется в Басманный суд. Он — уличный хулиган, для него нет закона, он считает, что может безнаказанно творить что-либо. На каком-то этапе мы должны его остановить. У него больше нет семьи, его не беспокоит ничего, кроме абсолютной власти. Честно говоря, я бы не исключал, что он может прибегнуть к использованию атомного оружия в случае угрозы своей власти», — сказал писатель, добавив, что нынешних санкций недостаточно для того, чтобы остановить Путина.

«Путин — преступник, и отношение к нему должно быть соответствующее. Его нельзя арестовать, но ему следует показать место, прекратить все отношения, как будто его вообще не существует. Нужно максимально закрыть Россию, особенно для правящего класса. Население РФ прозябает, ужасно бедно, так что от закрытия страны для богатого окружения Путина жизнь обычных россиян серьезно не изменится. В то же время это заставит тех ребят задуматься, хотят ли они жить в разрушенной ими же стране, заставит их что-то предпринять», — считает Лойко.

Он также подчеркнул, что после всех произошедших событий братство между Россией и Украиной невозможно. При этом отношения между россиянами и украинцами оказались заморожены на десятки лет.

«Все же я хочу попросить прощения. Я, Сергей Лойко, прошу прощения у украинцев. Я виноват в ужасных преступлениях, которые моя страна совершила по отношению к вам. Простите за войну на востоке, за потерю Крыма, за все остальное… Если каждый россиянин покается, возможно, отношения удастся возобновить», — добавил он.

Лойко также признался, что является главой маленького села в Подмосковье.

«Все местные считают меня богом, потому что я превратил наше село в Швейцарию. У нас в лесу— четыре лыжные трассы, парк с детской площадкой, лужайки везде, озеро с утками вместо болота, золотой песок, новая проводка и качественная дорога. Я просто показал этим людям, что россияне могут жить лучше», — рассказал он.




Комментирование закрыто.