Четвертый срок Меркель не даст Кремлю расслабиться, – Bloomberg

Politeka

Ангела Меркель Владимир Путин4

На фоне политической турбулентности в мире Ангела Меркель остается форпостом здравого смысла и главным защитником европейского единства.

Об этом говорится в статье агентства Bloomberg, передает Politeka.

В течение уже 11 лет Ангела Меркель удерживает единство Европы. Поэтому новость о том, что она в следующем году вновь пойдет на выборы была позитивно воспринята финансовыми рынками.

В то же время Меркель после избрания Трампа становится едва не ключевым столпом единства НАТО. «Судьба Германии привязана к нашему членству в НАТО и ЕС», — заявила Меркель во время встречи с Бараком Обамой. Германия наращивает расходы на оборону и готова взять на себя более широкий пласт ответственности за трансатлантическое единство.

Избрание Дональда Трампа президентом США и возможное ослабление санкций США в отношении Кремля могут стать испытанием для Меркель. Лояльные к России страны могут использовать этот факт, как аргумент в пользу симметричных действий со стороны ЕС. Однако во время встречи Обамы с Меркель и другими европейскими лидерами было принято решение – санкции будут продлены до выполнения Минских соглашений.




Комментирование закрыто.