Черновол сделал громкое заявление по делу о «черной кассе» Партии регионов

Телеканал "112 Украина"

Тарас Черновол

Политический эксперт, а в прошлом народный депутат Тарас Черновол, который ранее заявил о реальности существования так называемой «черной кассы» Партии регионов, сегодня рассказал, что его уже допросили в НАБУ по этому делу. Причем, вторым, сразу после Виктора Трепака, который передал эти документы антикоррупционному бюро. Он 4 часа рассказывал все, что знает.

Тарас Черновол просит всех разделять наличные деньги, которые тратились партиями на свою жизнедеятельность (бензин для транспорта, финансирование митингов и т.д.) от коррупционных денег, которые шли на подкуп других партий или судей, ЦИК…

По его словам, та же Радикальная партия была создана как сопутствующий политический проект…

Что касается 2012 года, то выплаты в этот период не очень интересны для аналитики, так как на тот момент ПР имела всю полноту власти и особо подкупать ей было некого. Так, многим платили зарплату вчерную по старой памяти, чтобы вдруг не предали. Плюс коммунистам и другим партиям для обеспечения каких-то важных голосований. Куда интереснее был бы период 2005-2010 годов, когда у Януковича еще не было полной власти и за нее шла война.

Среди интересного в эфире телеканала 112 Украина Черновол рассказал, что его отец Вячеслав Черновол в свое время в конце 90-х тоже получил крупную сумму денег наличными на развитие партийной деятельности, но получил честно — от прибыли конкретного честного бизнесмена. А именно от владельца на то время еще не попавшего в нечистые руки банка «Надра».




Комментирование закрыто.