Черноморский флот РФ не хочет платить налоги украинской таможне

ЧФ РФ

Черноморский флот Российской Федерации официально обратился к руководству генпрокуратуры Украины с просьбой дать оценку спору относительно требования украинской таможни об уплате налогов за грузы, ввозимые в Крым для нужд военных.

Об этом «Новому Региону» сообщил источник в штабе ЧФ РФ.

По его словам, российские военные просят украинскую прокуратуру установить, зарегистрировано ли Министерство обороны Российской Федерации – федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации – в качестве плательщика налогов на Украине.

«Российское военное ведомство не может быть зарегистрировано в Украине, поскольку никакой деятельности на территории Украины не ведет. Завоз материально-технических средств в интересах российского Черноморского флота осуществляется в рамках межгосударственного российско-украинского соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года», – пояснил офицер.

По его словам, обращение к прокуратуре было подано после того, как таможня Севастополя выступила с заявлением о необходимости уплаты налогов с грузов ЧФ.

«Если окажется, что Министерство обороны Российской Федерации не зарегистрировано в Украине в качестве плательщика налогов, то в обращении Черноморского флота говорится о необходимости привлечь виновных лиц к ответственности за распространение недостоверной информации и дать соответствующие разъяснения в средствах массовой информации», – считают в штабе ЧФ.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.