Чем война в Украине выгодна Кремлю: версия депутата Госдумы

Главком

Илья Пономарев

Российские власти свои провалы в социально-экономической деятельности оправдывают войной на востоке Украины.

Такое мнение в интервью «Главкому» сказал Илья Пономарев, единственный депутат Госдумы, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма.

Комментируя тот факт, что большинство россиян поддерживают действия президента РФ Владимира Путина в отношении Украины, он отметил: «Концепция «Новороссии» абсолютно придумана и вброшена рядом российских политтехнологов, но никогда это не было актуализировано в сознании людей. То, что происходит в Донецке, для большинства россиян — борьба за Украину в целом, а не борьба за Донецк и Луганск. И не борьба за захват Украины, а борьба за освобождение Украины от фашистской хунты в Киеве. И это очень комфортно, потому что дает людям возможность расправить плечи и встать с колен, потому как у нас ровно те же самые экономические проблемы, которые и у вас (в Украине. — Ред.)».

По словам Пономарева, в России такое же плохое правительство, которое не в состоянии ничего конструктивного сделать. «И в этой связи людям говорят: «Смотрите, это у нас плохо, не потому что дураки в Москве сидят, а потому что война», — отметил депутат Госдумы.

Также он отмечал, что для России не было более близкого союзника, чем Украина. А еще Пономарев советует Украине прекратить обслуживать госдолг.

 

 




Комментирование закрыто.