Чем в Украине заменят полиэтиленовые пакеты

UBR

paketyi

В последнее время в мире ширится тенденция по запрету использования полиэтиленовых пакетов, которые, как утверждают экологи, разлагаются в природе только через столетие. Уже около 40 стран приняли нормативные акты, которые либо запрещают, либо ограничивают использование полиэтиленовых пакетов.

Об этом пишет UBR.

«Причем это не только развитые страны наподобие США, Канады или европейских стран. В их числе около десятка стран с африканского континента», — рассказала эколог, член общественного объединения ассоциации независимых экологических аудиторов Ольга Леготина.

По ее словам, в мире есть несколько альтернатив полиэтиленовым пакетам.

Во-первых, это матерчатые сумки. Хотя они относительно дороги, но зато прослужат долго.

Во-вторых, для тех, кто не хочет таскать за собой авоську, в Казахстане, например, используют технологию изготовления пакетов из быстроразлагающегося материала, который только похож на пластик.

В-третьих, такие страны как Китай, делают акцент на выпуске более плотных, а потому более долговечных пакетов, которые можно использовать несколько раз.

Стало известно, почему в Украине под мусор выделены такие площади, как в Голландии под теплицы

Украина тоже в этом тренде. Достаточно вспомнить, что в конце прошлого года петиция киевлян о запрете использования и продажи одноразовых полиэтиленовых пакетов набрала больше необходимых 10 тыс. голосов. В результате Киевсовет решил обратиться к Верховной Раде с просьбой принять закон о запрете использования и продажи полиэтиленовых пакетов в Украине, так как этот вопрос должен решаться не на местном, а на государственном уровне.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.