Чечетов утверждает, что Партия регионов не свернет с линии президента

Сегодня

Михаил Чечетов

Народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что законопроект его коллеги-регионала Вадима Колесниченко, которым предлагается отменить пункт о евроинтеграции в законе «Об основах внутренней и внешней политики», скорее всего не поддержит парламентская фракция ПР

Об этом сообщает «Сегодня»

«Это личная позиция депутата. Фракция пока не рассматривала законопроект, и, скорее всего, его не поддержит, так как он не совпадает с внешнеполитической линией президента и правительства», — сказал Чечетов.

Идею Колесниченко о необходимости провести референдум по вопросу ассоциации с Евросоюзом Чечетов считает логичной. «Необходимо признать, что с юридической точки зрения позиция Колесниченко неуязвима, поскольку он апеллирует к воле народа в ключевом для страны вопросе. Любая интеграция требует от страны пожертвовать частью суверенитета, и народ должен определять сам, кому он готов отдать эту часть суверенитета либо не отдавать ее вообще», — отметил регионал.

Напомним, 20 августа стало известно, что Колесниченко зарегистрировал законопроект об отмене официального внешнеполитического курса Украины на Европейский Союз.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.