Часть ДУК «Правый сектор» перешла на контракт в ВСУ

Левый берег

Бойцы добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» перейдут на контракт в Вооруженные силы Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал советник президента Юрий Бирюков

«Бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья», — написал он в и опубликовал в качестве доказательства фотографии бойцов с нашивками ДУК в камуфляже с новыми армейскими мазепинками.

В свою очередь пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в комментарии «Украинской правде» уточнил, что речь идет о переходе в ВСУ лишь некоторых бойцов из «нескольких тысяч», которые воюют в ДУК.

Переход всего корпуса в ряды армии, по его словам, возможен только после принятия закона о присутствии добровольческих формирований среди регулярных войск «по примеру Союза обороны Эстонии».

Позже Бирюков сообщил, что в 79-ю отдельную аэромобильную бригаду ВСУ перешли часть бойцов 11-го батальона ДУК-ПС «Марусины медведи». Этот батальон назван в честь Маруси Звиробий, которая комплектовала и готовила его бойцов.

По словам Бирюкова, перешедшие в ВСУ добровольцы станут подразделением 1-го батальона 79-й ОАЭМБР, им дадут полный комплекс вооружения, будут платить зарплату, на них теперь распространяются все социальные льготы и пакеты.

«Только идиот может писать о том, что «власть собралась уничтожить добровольцев», «разогнать-разоружить», «зрада‬», «‪‎всепропало‬». Героизм и патриотизм добровольцев не обсуждается и не оспаривается. Их боевой опыт, дисциплина, моральные качества — мечта любого нормального командира. Просто пришло время. Пора становится членами большой, пока еще не самой супер-слаженой, но уже героической и опытной армии Украины», — добавил он.

Напомним, что ДУК был одним из последних добровольческих подразделений, которые не были легализированы. Все остальные вошли или в состав ВСУ, или в Нацгвардию МВД.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявлял, что его батальон намного эффективнее ВСУ.

 

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.