Чалый рассказал о сути переговоров Меркель, Порошенко и Олланда

Главком

Ангела Меркель2

В основе нового предложения канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию кризиса в Украине, которое они везут сегодня в Москву, лежат минские договоренности.

Об этом в эфире «1+1» заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый по итогам переговоров Президента Украины Петра Порошенко с Мекрель и Олландом, сообщает «Главком»

«Никаких тайн нет. Сегодня более 5 часов продолжались переговоры в разных форматах. Основой этих переговоров был никакой не документ Путина. Это было сделанное еще со вчерашнего дня командами всех сторон, в том числе украинской, французской и немецкой сторонами, виденье имплементации минских договоренностей. Это главный базис от которого никто не отказывается», — заявил Чалый.

«Сегодня все в широкой дискуссии говорили о мирном плане, о том, как достичь результата. Сегодня все призывали Россию воплотить в жизнь минские соглашения», — добавил он.

Теперь, как отметил Чалый, многое будет зависеть от результатов переговоров Меркель и Олланда в Москве с Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в ночь с 5 на 6 февраля в Киеве состоялась срочная встреча глав Украины, Германии и Франции. В то время как Меркель и Олланд 6 февраля также отправятся в Москву для проведения переговоров с Путиным.




Комментирование закрыто.