Чалый рассказал о посредниках, которые пытаются устроить ему встречу с послом России

Главком

Валерий Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о том, что некоторые посредники проявляют попытки свести его с послом России для дополнительных механизмов принятия каких-либо решений.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«На те встречи, на которые меня приглашают, я как-то не очень замечаю российского посла. У них (русских) стиль общения более закрытый, чем в украинской дипломатии. Но откровенно вам скажу, предложения были найти какое-то посредничество, найти способ, чтобы мы встретились. Такие попытки были от потенциальных посредников. Но я такой необходимости не испытываю. Россияне меня хорошо знают, они знают мою позицию еще с тех времен, когда я был секретарем украинско-российской стратегической группы. Они знают, что моя позиция последовательная, я никогда ее не менял. Попытки нас свести проявляют посредники, которые считают, что таким образом можно как-то найти дополнительные механизмы для принятия каких-либо решений», — рассказал Чалый.

По его словам, он не видит сейчас, чтобы встреча с послом России могла что-то решить.

«Если идут заявления, далеки от реалий, на высших уровнях, то о чем можно говорить на уровне послов? Кроме того, несмотря на дипломатическую должность, мне не очень комфортно было бы это делать, встречаться. А вот если будет предложение мировых телеканалов выйти вместе с российским послом в телеэфир, то я готов. На такие предложения я соглашался, однако российский посол — нет. Все остальное, неформальные встречи какие-то, меня не интересует. Мы, то есть Украина, работаем открыто, наша позиция верна, четкая. Тех форматов диалога, которые ведутся на уровне украинского руководства, достаточно», — подчеркнул Чалый.




Комментирование закрыто.