Бывший глава ЦРУ заявил об обоснованности расследования сговора Трампа с Россией

Newsader

Джон Бреннан

Разведке США «стало ясно», что Россия пытается вмешаться в выборы президента США, летом 2016 года, заявил бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая на слушаниях комитета по разведке палаты представителей США.

Он убежден, что Россия «наглым образом» вмешалась в выборы президента, и это «должно быть очевидно всем».

Россия «пошла на это вопреки нашим сильным протестам и четким предупреждениям против таких действий», сказал Бреннон, добавив, что обсуждал тему интервенции РФ в политическую систему Запада с директором ФСБ Александром Бортниковым. Ему же он высказал обеспокоенность по поводу нападения на американских дипломатов в России. Позже в интервью CNN в январе он предупреждал Москву об «игре с огнем».

Бреннан не знает на данный момент, имелся ли российским правительством и штабом Трампа сговор по вмешательству в выборы, однако, уверен он, основания для расследования этого вопроса были.

При этом экс-глава разведки допустил, что в ходе беседы с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Трамп мог нарушить правила обращения с разведывательной информацией, когда «слил» Кремлю данные израильской разведки об ИГИЛ.

Источник: Newsader




Комментирование закрыто.