Бывший глава ФБР может дать показания против Трампа в Сенате 8 июня

Укринформ

James Comey, the director of the Federal Bureau of Investigation, arrives to testify before the Senate Intelligence Select Committee during an open hearing.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми может подтвердить или опровергнуть заявление о вмешательстве президента США в следствие относительно его советника Макла Флинна во время слушаний в Сенате, назначенных на следующий четверг, 8 июня.

Об этом заявило руководство Комитета Сената США по вопросам разведки, сообщило издание USA Today.

«Председатель разведывательного комитета Ричард Берр и старший член комитета, сенатор Марк Уорнер заявили в четверг, что слушания Коми состоятся в 10 утра 8 июня», — отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что запланированы как открытые слушания, так и закрытая часть заседания, где Коми будет отвечать на вопросы, связанные с засекреченной информацией.

Ожидается, что Коми будет свидетельствовать о его разговорах с президентом Дональдом Трампом, в том числе относительно утверждений, что Трамп обращался к нему с просьбой прекратить расследование ФБР относительно Флинна. В случае подтверждения этого факта это может быть интерпретировано как попытка давления президента на следствие.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.