Бывших сотрудников Привата обвиняют в растрате более 137 миллионов гривен

FinClub

privatbank

Генеральная прокуратура расследует растрату более 137 миллионов гривен бывшими сотрудниками ПриватБанка.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда по делу N757/23154/17-к от 14 мая, передает FinClub.

Суд уточняет, что ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве N42017000000000801 от 16 марта 2017 года «по факту злоупотребления служебным положением бывшими должностными лицами ПриватБанка, которые в нарушение требований действующего законодательства, действуя умышленно и достоверно зная о существующих запретах на проведения активных операций со связанными с банком лицами, совершили растрату денежных средств в особо крупных размерах».

Следователи ГПУ установили, что 15 декабря прошлого года в ПриватБанк поступило сообщение от НБУ о том, что компания Claresholm Marketing признана связанной с банком лицом. НБУ еще в конце февраля прошлого года запретил проведение любых активных операций со связанными с банком лицами.

Несмотря на этот запрет, должностные лица ПриватБанка 15 и 16 декабря 2016 года заключили с Claresholm Marketing кредитные договоры, в результате чего нанесли финучреждению материальный ущерб в особо крупных размерах.

Кроме того, 16 декабря ПриватБанк заключил договоры с такими связанными лицами, как компания «Иностранные инвестиции Новофарм» и СК «Ингосстрах».

На счета последней были переведены более 137 млн грн в качестве «индексированного вознаграждения».




Комментирование закрыто.