Бывшие чиновники все еще пользуются государственными льготами

УП

рада

Несмотря на объявленную полную отмену льгот и привилегий для бывших чиновников, экс-президенты и спикеры до сих пор их получают.

Об этом говорится в программе журналистских расследований «Схемы. Коррупция в деталях».

Так, сообщается, что бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин получил за прошлый год на свой банковский счет 6 млн гривен, а его семья еще 11 млн. Он объясняет это тем, что хранит сбережения в иностранной валюте, а в декларацию подается цифра в национальной валюте. Литвин также имеет в пользовании служебное авто вместе с водителем.

На авто бывших спикеров из бюджета выделили более двух миллионов гривен.

Владимир Рыбак, который возглавлял Верховную Раду во время Евромайдана, все льготы отрицает. При этом он тоже имеет в пользовании служебный автомобиль. Экс-спикер имеет также дом в государственном доме отдыха «Конча-Заспа». Утверждает, что строился за свой счет. А сейчас ГПУ ведет досудебное расследование о злоупотреблении властью Рыбаком.

Среди соседей Рыбака и бывшие президенты — Виктор Ющенко и Леонид Кучма, а также экс-спикер Владимир Литвин.

Больше всего привилегий за прошлый год получил именно Ющенко. В его распоряжении два автомобиля и три водителя. В целом же на содержание бывших президентов в государственном бюджете предусмотрено более 900 тысяч гривен.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.