Бутусов оценил вероятность нового наступления России на Донбассе

Гордон

Юрий Бутусов

Вероятность реального наступления РФ сейчас невысока.

Лучший метод сдерживания агрессии России – это давление западных стран, которое можно усилить, делая заявления об угрозе вторжения российских войск в Украину.

Так считает журналист, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН«.

«Некоторые структуры и люди просто обязаны предупреждать. В прошлом году это было очень часто, чуть ли не каждый день били тревогу. Если опасность есть, кто-то должен объявить о ней, сказать, что он ее видит. Это делается, чтобы продемонстрировать нашу оценку ситуации и обстановки, прежде всего, западным партнерам. Лучший метод сдерживания широкомасштабной агрессии России – это западное общественное мнение. Очевидно, именно для Запада в первую очередь предоставляется информация о российских войсках и делаются заявления о возможном вторжении», — сказал Бутусов.

Он считает вероятность реального наступления России невысокой. «Концентрация российских войск на границе есть. Это факт. Концентрация на нашей территории российских войск есть – тоже факт. Это данные разведки. Поэтому, конечно, можно говорить о вероятности наступления. Противник занял угрожающую позицию и действительно может это сделать.

Но будет ли он наступать? Ведь такое положение сохраняется больше года. Вероятность реального наступления я оцениваю невысоко», – отметил журналист.

Напомним, вчера Александр Турчинов заявил, что в ближайшие дни есть риск нового военного вторжения России.




Комментирование закрыто.