Бутусов назвал причины потерь ВСУ при боях на Светлодарской дуге

ZN.ua

Юрий Бутусов

Условия войны в Донбассе требуют подготовки вооруженных сил Украины к ведению локальных операций на ограниченных участках фронта.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA журналист и военный эксперт Юрий Бутусов. Анализируя новые бои на Светлодарской дуге, аналитик указывает, что при учете характера конфликта в Донбассе, столь серьезных потерь среди сил АТО можно было бы избежать.

«Если бы такого рода операции проводились по плану, если бы к такого рода операциям войска готовились начиная с учебных центров, Украина смогла бы выбить самое главное — человеческий ресурс противника, его боевой дух», — говорится в статье. Автор отмечает, что бои под Светлодарском вскрыли острую проблему российских оккупационных войск: несмотря на низкую укомплектованность сил АТО, противник испытывает еще большую нехватку человеческого ресурса. «Особенно большие проблемы у противника с пехотой — как по численности так и по мотивации. Их можно и нужно бить, и при правильной подготовке потери в таких локальных операциях не будут больше, чем при обычном сидении в траншеях. А вот воздействие на врага боевых потерь — огромное.

Мы не можем конкурировать с россиянами в количестве старого советского оружия на Донбассе — они завезут не меньше. Но мы можем выбить у противника то, чего им по-настоящему не хватает», — отмечает эксперт. По словам Бутусова, сегодня украинская армия должна готовиться на полигонах именно к локальным операциям, самостоятельным действиям пехоты и грамотным тактическим действиям на ограниченных участках фронта.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.