Бури и заморозки: синоптик дал прогноз на октябрь в Украине

Обозреватель

Уже после первой недели октября украинцев ожидает значительное снижение температуры и первые заморозки.

«С 1 по 9 октября дневная температура будет порядка 19-23 градуса, затем к 10 октября будет резкое снижение температуры – до 11-13 градусов выше нуля», — сообщил в комментарии OBOZREVATEL синоптик Леонид Горбань.

Но в первые дни месяца также расслабляться не стоит, по словам синоптика, именно в этот период Украину накроют бури. Сильные осадки еще пройдут 8-9 октября.

«А к 14-16 числу ожидается повторное снижение температуры – до 7-10 градусов тепла, что будет сопровождаться обильными осадками, и такая температура будет держаться до конца месяца, а в некоторые дни температура будет понижаться до 4-5 градусов», — спрогнозировал синоптик.

Горбань утверждает, что весь октябрь, не считая первой недели, будет холодным и сырым.

«Первых заморозков стоит ожидать 9-10 числа, а вторые придут 16-17 октября», — отметил он.

Что касается прихода зимы, синоптик не советует с этим спешить. По его словам, в ноябре ожидаются легкие морозы с оттепелями, а декабрь вообще будет очень теплым.

«Серьезные морозы нас ждут с 3 по 15 февраля — будет 20-25 градусов мороза, также в районе 20-27 января тоже будут морозы. А до 20 января будет даже тепло», — сказал он.

По данным Укргидрометцентра, уже в ближайшие выходные, 22-23 сентября в Украине ожидается вторжение холодной воздушной массы с северного запада, которая снизит дневную температуру на 5-10 градусов.

«Если сейчас температурный фон составляет 25-26 градусов, то на выходных он снизится до 15-16 градусов днем. Ночные температуры будут 5-7 градусов выше нуля», — сообщил OBOZREVATEL ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

По данным центра, воздушная масса несколько дней будет влиять на погоду в Украине и принесет с собой дожди.

«В дальнейшем остаются сомнения, как будут развиваться события, но скорее всего, несколько дней будут прохладными с дождями, а в дальнейшем температура будет немного повышаться», — добавил синоптик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.