Бундесрат ФРГ одобрил однополые браки в Германии

LB.ua

Флаг Германии

Федеральный совет Германии (Бундесрат) поддержал законопроект, предусматривающий полное и равноправное признание однополых браков в ФРГ.

Во время дебатов относительно этого документа утверждение, что данный закон противоречит конституции ФРГ, было проигнорировано.

Таким образом, первые браки между гомосексуалами могут быть заключены, начиная с 1 октября, сообщает DW.

Законопроект был принят 30 июня во время голосования в Бундестаге. Тогда «за» высказались 393 депутата с 623, которые принимали участие в голосовании. За несколько дней до голосования канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что депутаты блока ХДС/ХСС должны руководствоваться собственной совестью при голосовании по этому вопросу, а не голосовать в соответствии с позицией фракции.

Ранее несколько немецких партий — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия (СДП) и Зеленые — назвали разрешение заключать брак гомосексуальным парам одним из условий возможного создания новой правящей коалиции после парламентских выборов в сентябре 2017 года.

Однополые партнерства регистрируют в Германии с 2001 года. Свои отношения до 2017 года таким образом оформили 34 тыс. гомосексуальных пар. Участники таких зарегистрированных партнерств имели меньше прав, чем мужчина и женщина, которые заключили гетеросексуальный брак. В частности, они не пользовались льготами во время налогообложения, предусмотренными в Германии для лиц, которые находятся в браке, и не могли усыновлять детей. По данным соцопросов, большинство граждан Германии поддерживают однополые браки.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.