Будут санкции, вытекающие из «кремлевского» доклада, — Мнучин

Интерфакс-Украина

stiven-mnuchin

Министерство финансов США готовит санкции в отношении России, связанные с опубликованным в конце января так называемым «кремлевским списком», приводит во вторник агентство Bloomberg слова главы ведомства Стивена Мнучина.

«Будут санкции, вытекающие из этого доклада», — заявил он в ответ на вопрос члена Палаты представителей от Демократической партии Максин Уотерс.

С.Мнучин также подтвердил, что в закрытой версии доклада содержится более 210 имен бизнесменов и высокопоставленных российских лиц, которые фигурируют в открытой части.

Он добавил, что считает ограничительные меры очень эффективным инструментом и намерен продолжать применять их.

Министерство финансов США в конце января опубликовало «кремлевский доклад», включив в него список из 210 человек, в том числе высших российских чиновников, крупных бизнесменов, глав госкомпаний.

Публикация «кремлевского доклада» — это реализация принятого в США в начале августа 2017 года закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act; CAATSA).

Согласно сообщению Минфина США, «кремлевский список» не является санкционным, его фигуранты не попадают под санкции. Более того, включение в перечень не означает, что Минфин считает, что они соответствуют санкционным критериям. Никаких рестрикций на фигурантов списка не налагается, нет и ограничений на совершение сделок с ними, подчеркивается в сообщении Минфина США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Интерфакс-Украина


Загрузка...


Комментирование закрыто.