Будни оккупированной Горловки: стукачество, неопознанные трупы и запуганные горожане

ТСН

горловка

Оккупированная боевиками Горловка страдает от разрухи, голода, а местные жители разочарованы «идеалами» боевиков и живут с постоянным ощущением страха.

Об этом в интервью изданию 0629.com.ua рассказал бывший боевик «ДНР», житель Горловки Александр, который за полгода разочаровался в «идеалах» пророссийских наемников.

Он рассказал, что одной из главных примет города стали множество неопознанных трупов, которые боевики просто вывозят и сбрасывают в лесопосадке за городом. Там есть трупы и милиционеров, которые провинились перед «республикой», и даже бывших боевиков.

«Один мой знакомый хотел нажиться на грабежах, хотя сам по себе он никогда не был бедным, но однажды он пригрозил не тому человеку, после чего в посадке нашли его труп», — рассказывает житель Горловки.

Что же касается рядовых жителей Горловки, то они, по словам Александра, давно уже разуверились в «светлых образах народной республики» и просто мечтают о спокойной жизни.

В то же время, люди не могут ничего сказать вслух, ведь в Горловке процветает стукачество: всех «неверных» боевики сажают в подвалы. К примеру — пенсионерка «наябедничала» боевикам на соседа, якобы он «украинский разведчик» за то, что тот убил ее кошку — мужчина провел в подвале несколько дней.

Также Александр добавил, что жители Горловки не верят оккупантам, но продолжают молча терпеть, потому что тем, кто остался в городе, бежать уже некуда.

Источник: ТСН 




Комментирование закрыто.