Будапешт настаивает на двойном гражданстве венгров в Украине

Интерфакс-Украина

ukraina_vengriya

Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства у проживающих в Украине своих граждан и против наказания за подобные вещи.

Об этом сообщил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Peter Szijjarto), передает Интерфакс-Украина.

«Двойное гражданство является абсолютно европейским феноменом. Поэтому наша позиция заключается в том, что в Европе вы не должны никого наказывать только потому, что гражданин находится в гражданстве страны-члена ЕС и страны, не являющейся членом Европейского Союза», — сказал он на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины, Словакии и Чехии во вторник в Киеве.

По его словам, Венгрия считает неприемлемым примирение наказания в отношении венгерских граждан за наличие как венгерского гражданства, так и гражданства Украины.

«Мы надеемся, что сможем прийти к двусторонним соглашениям и не нанесём вреда венграм, которые живут в Украине», — добавил П.Сийярто.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил, что, поскольку Украина находится в состоянии войны с Россией, наличие двойного гражданства в корне неприемлемо.

«Мы не хотим открывать этот ящик Пандоры. (…) Однако речь не идет о наказаниях», — добавил П.Климкин.




Комментирование закрыто.