Британский эксперт назвал грабли, на которые постоянно наступают украинцы

Сегодня

Джеймс Шерр

Жителям Украины необходимо сосредоточиться на реальных проблемах и угрозах.

В этом уверен научный сотрудник Королевского института международных отношений Джеймс Шерр, пишет Сегодня.

«Уже на протяжении 25 лет в Украине я обращаю внимание людей на один и тот же момент: пожалуйста, фокусируйтесь только на реальных проблемах и угрозах, и откажитесь от своих конспирологических фантазий о сделках между Россией и США в прокуренной комнате, по которым Украину «выбрасывают» взамен на что-то другое. Этого никогда не было и не будет. В нашем широком политическом и интеллектуальном пространстве те люди, которые бы хотели, чтобы такие вещи происходили, не делали и сегодня не делают политику…», — заверил эксперт.

По словам Шерра, Запад настолько ослаблен новыми вызовами и угрозами, и настолько разделен, что в настоящее время гораздо меньше коллективной воли и уверенности в себе, чтобы эффективно противостоять России.

«… Мы будем продолжать говорить правильные вещи, которые не будут подкреплены на практике. Отношение и практическое воплощение в жизнь Минских соглашений – хорошее тому подтверждение. Путину в Париже прошлой осенью было очень ясно сказано, что мы ожидаем немедленного и всеобъемлющего прекращения огня в Украине, и мы ожидаем, что случатся другие вещи. И если этого не произойдет, мы будем говорить о полном нарушении Минских соглашений Россией. Итак, что происходит на практике: были террористические акты в Париже, а несколькими днями позже ситуация резко обострилась, режим прекращения огня был нарушен, и на это не было никакого ответа Запада. Это то, что я имею в виду: у Запада нет желания и уверенности в себе, внимание Запада отвлечено», — отметил собеседник издания.

Шер также подчеркнул, что «Запад потерял уверенность в себе».

Также он считает, что Россия может развернуть наступление с моря.




Комментирование закрыто.