Британская палата лордов может отложить Brexit для второго референдума, – The Independent

ZN.ua

brexit

Пауза, которую Великобритания взяла перед тем, как заявить ЕС о намерении воспользоваться статьей 50 Лиссабонского соглашения, дает время, чтобы подготовить и провести второй референдум о Brexit.

Как сообщает The Independent, об этом сказала член палаты лордов британского парламента баронесса Пейшнс Виткрофт. Она надеется, что британцы изменят свою точку зрения и на повторном голосовании выберут сохранение членства в Евросоюзе. «Если дойдет до принятия законопроектов, думаю, палата лордов может отложить процесс. Уверена, большинство лордов за то, чтобы остаться в ЕС», — сказала она.

Тем временем, суд осенью должен вынести приговор о том, может ли правительство Британии начинать процедуру выхода из ЕС без одобрения парламентом. По словам баронессы, если парламенту в этом процессе все же предоставят слово, то она будет выступать за отсрочку отказа от членства.

«Надеюсь, из-за откладывания процесса появится определенное движение в направлении ЕС, чтобы оправдать это затягивание и поставить вопрос снова перед электоратом на общих выборах или втором референдуме», — сказала Виткрофт.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.