Британия требует от РФ подтверждения, что удары в Сирии наносились по ИГИЛ

УНН

сирия асад рф авиа

Великобритания рассчитывает получить от России подтверждения, что ВВС РФ нанесли сегодня удары в Сирии по расположениям террористической группировки «Исламское государство», а не по «оппонентам режима» президента Башара Асада.

Об этом сообщили ТАСС со ссылкой на заявление главы МИД Великобритании Филиппа Хаммонда на заседании Совбеза ООН, передает УНН.

«Международное сообщество будет ожидать от России подтверждения того, что начатая акция была направлена ​​против ИГИЛ, а не против оппонентов режима Б.Асада», — сказал Ф.Хаммонд.

При этом, он поддержал заявление России о сосредоточении усилий в борьбе с «Исламским государством» на территории Сирии.

Отметим, во время выступления на заседании Совбеза ООН госсекретарь США Джон Керри заявил, что США будут поддерживать все действия России, которые будут направлены против террористов, однако США будет беспокоить ситуация, когда Россия будет наносить удары по тем районам, где не будет террористических сил, по его словам, таким образом РФ будет ставить под сомнение свои намерения по борьбе с ИГИЛ.




Комментирование закрыто.