Британия признала Russia Today предвзятым относительно Украины

Еспресо.tv

Russia_Today

Российский государственный телеканал Russia Today, освещающий позицию Кремля для зарубежных зрителей, в Великобритании признали виновным в нарушении правил вещания при освещении событий в Украине.

Об этом сообщает Еспресо.tv  со ссылкой на The Guardian.

«Russia Today находится под угрозой предусмотренных законом санкций британского регулятора СМИ Ofcom, поскольку прокремлевский канал нарушил правила вещания, предвзято освещая кризис в Украине. Представители Russia Today были вызваны на встречу в Ofcom после того, как канал был признан виновным в нарушении Кодекса норм британских вещателей в постановлении, опубликованном в понедельник», — говорится в сообщении.

Ofcom признал, что RT, который финансируется правительством РФ и запустил британскую версию в прошлом месяце, «хочет представлять новости с точки зрения России». При этом регулятор отметил, что все новости должны подаваться беспристрастно, и предупредил канал, что «любые будущие нарушения надлежащих правил непредубежденности могут привести к последующему регуляторному действию, в том числе рассмотрению уставных санкций». Уставные санкции могут быть осуществлены как в виде штрафа, так и в виде отозвания лицензии на вещание.




Комментирование закрыто.