Британия хочет увеличить военную помощь Украине, — Фаллон

День

Майкл Фаллон

Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил, что его страна заинтересована в увеличении помощи Украине.

Об этом он сказал во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, сообщает в пятницу пресс-служба СНБО.

«Мы надеемся последовательно увеличить помощь и нарастить уровень военно-технического сотрудничества», — отметил Фаллон.

Он также заверил, что позиция Великобритании в отношении санкционного давления на государство-агрессора остается неизменной. «Санкции против РФ нужны до полного выполнения Минских соглашений», — подчеркнул он, добавив, что «конфликт в Украине остается в зоне нашего внимания, и Великобритания и в дальнейшем будет поддерживать ваше государство на его демократическом пути».

Как отметили в пресс-службе СНБО, во время встречи собеседники обсудили текущую ситуацию на востоке Украины и намерения Российской Федерации увеличить свое влияние на мировой арене из-за дестабилизации ситуации в Украине и на Ближнем Востоке. Отдельное внимание стороны уделили обсуждению вопросов реформирования сектора безопасности и обороны Украины согласно стандартам НАТО и углублению украинско-британского сотрудничества в военно-технической сфере.

По словам Турчинова, блокирование поставок летального оружия в Украину или технологий их производства «мы считаем стратегической ошибкой». «Ведь от украинского оборонного потенциала зависит безопасность Европы», — сказал он, добавив, что Великобритания всегда поддерживала нашу страну, «за что мы благодарны, но считаем, что настало время, когда наше сотрудничество должно подняться на более высокий уровень».

Секретарь СНБО отметил, что ситуация в мире требует последовательной и твердой позиции «по противодействию терроризму и военной агрессии, без которой невозможно восстановить систему коллективной безопасности».

Напомним, что Великобритания предоставила украинской армии нелетальное оснащение на сумму 1 млн фунтов стерлингов (1 млн 232 тыс. долларов), для усиления защитного потенциала Вооруженных сил Украины.

Также он заявил, что Британия не собирается забывать об Украине после Brexit.

Источник: День




Комментирование закрыто.