Британия готова на 2 года оставить границы открытыми для граждан ЕС после Brexit

Европейская правда

brexit

Британские власти готовы предложить гражданам ЕС свободное передвижение в Великобританию на срок до двух лет после Brexit.

Соответствующий план разработал глава МИД Филипп Хэммонд, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Times.

По данным издания, Хэммонд считает, что у него есть поддержка всех министров в вопросе переходного соглашения после того, как Великобритания выйдет из ЕС в 2019 году. Новый иммиграционный режим будет введен в действие после двухлетнего периода.

Однако вчера выяснилось, что Брюссель хочет ограничить свободное передвижение граждан Великобритании.

Более миллиона британцев, живущих на континенте, имеют право оставаться в стране, где они живут, но потеряют автоматическое право жить или работать в другом государстве ЕС.

Позиции Великобритании и ЕС были изложены на этой неделе во время второго раунда переговоров в Брюсселе между сторонами по Brexit.

Напомним, группа Европарламента, которая занимается вопросами Brexit, раскритиковала предложения Великобритании о правах граждан ЕС после выхода из Евросоюза.

Согласно предложениям, все 3 миллиона граждан ЕС, проживающих в Великобритании, должны будут подать заявку на получение идентификационной карточки об «оседлом статусе» после выхода страны из ЕС.




Комментирование закрыто.