Brexit разбивает надежды украинцев на большую интеграцию в ЕС, — WSJ

Гордон

Украина_ЕС

Выход Великобритании из состава Европейского союза рушит надежды украинцев на расширение интеграции в ЕС.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Гордон.

Издание пишет об опасениях украинцев, что решение Лондона «опустит Украину в нижнюю часть списка приоритетов Европы», а также снизит шансы Киева получить безвизовый режим с Европейским блоком.

WSJ приводит слова мэра Львова Андрея Садового, который отмечает, что после Brexit «ЕС будет слабее». «Никто не мог предположить в самом страшном кошмаре, что Великобритания первой покинет ЕС», – подчеркнул он.

Проевропейские надежды украинцев уже подверглись серьезному испытанию в апреле этого года, когда в Нидерландах прошел референдум, показавший, что голландцы не хотят заключения Соглашения об ассоциации с Украиной. Премьер-министр страны Марк Рютте заявил о необходимости разработки юридического механизма, который позволит сделать документ приемлемым для граждан Нидерландов, иначе документ ратифицирован не будет.

Газета также отмечает, что Brexit пошатнул «идеалистические представления» некоторых украинцев о европейском проекте.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.




Комментирование закрыто.