БПП выступает за назначение Яресько премьером, — Луценко

Подробности

Юрий Луценко

Фракция «БПП» в Верховной Раде Украины выступает за назначение главы Минфина Натальи Яресько Премьер-министром Украины.

Как передают «Подробности«, об этом заявил председатель фракции БПП в Раде Юрий Луценко.

«Я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция «Народного фронта» уже осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте.

Первый вариант, который поддерживает наша фракция, которую поддерживает общество и наши западные партнеры — это формат технократического правительства во главе с госпожой Яресько, которая может сформировать беспартийное правительство, которое должно сделать быстрый рывок в реформах, в первую очередь в отстранении олигархов, и партийных бизнесменов от государственных монополий», — заявил он.

По его словам, этот вариант не поддерживается фракцией «Самопомич», которая отказывается входить в любую коалицию, под любое правительство, включая вероятного премьер-министра Садового, или Яресько.

«»Народный фронт» предлагает следующее партийное правительство из числа представителей министров, которых дадут фракции Верховной рады. Это, конечно, не дает гарантий быстрых реформ, но тем не менее смена премьер-министра, смена правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция», — подчеркнул Луценко, добавив, что консультации по формированию такого правительства сейчас идут ежедневно.

«Думаю, что могу выразить надежду: на следующей неделе, примерно в четверг мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства и наконец покончить с глубоким кризисом, который вызвало бездействие действующего правительства на ключевых направлениях его деятельности», — считает Луценко.




Комментирование закрыто.